您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 领导讲话

领导讲话

在张家界市绩效管理(重点民生实事考核)专题培训班结业仪式上的讲话

发布时间:2018-10-27 作者: 来源: 字体[ ]

 

在张家界市绩效管理(重点民生实事考核)专题

培训班结业仪式上的讲话

市人社局副局长  谢 雄

 (2018年10月25日)

 

同志们:

为期六天的全市绩效管理(实事考核)专题培训班在各方的共同努力下,顺利完成了既定任务,达到了预期目的,今天就要结束了。在此,代表两家主办单位对全体学员圆满完成学习培训任务表示热烈的祝贺!对浙江大学管理学院和专家教授们的精心筹备、辛勤付出,对班委会及小组的自我管理、热情服务,对全体学员的认真参与、积极配合,对有关工作人员在台前幕后所做的大量细致周到服务工作,表示衷心的感谢!

刚才,听了市绩效办李优民同志受班委会的委托所作的专题培训班情况汇报,单衍军6位学员代表所作的个人学习心得体会交流发言,结合培训期间与大家之间的日常交流,虽然这次培训班时间很短,但我能够体会到这次杭州之行大家收获很大、感悟很深,需要值得总结的东西非常多。这次培训班大家表现了高度的政治敏感性和强烈的事业责任感,自始至终按照培训纪律要求,听从安排,统一行动;认真学习,积极交流;主动思考,深入探讨,整个培训班呈现出了培训计划好、地点选得好、老师教得好、学员学得好、培训组织好、学习效果好“六个好”的特点。大家普遍反映,通过这次专题培训班学习,进一步充实了知识,提升了业务素养,基本懂得了绩效管理是什么?做什么?为什么做?怎么做?进一步学到了经验,看到了差距,增强了做好绩效管理工作的紧迫感;进一步开阔了视野,激发了动力,坚定了推进绩效管理工作的信心,达到了学有所得、学有所获的目的,必将对全市绩效管理工作进一步深入健康科学发展产生很大影响。

在这次培训班即将结束之际,我就如何进一步做实做好绩效管理工作,再提四点建议,与大家共勉。

一、要持续学习强素质。学习不可能毕其功于一役,一次集中学习培训是远远不能满足我们推进落实工作的需要,特别是在绩效管理这样一个兼具综合性和专业性要求的岗位上,没有很强的专业素养和综合能力作支撑,是很难有效推进工作的。因此,我们必须牢固树立终身学习理念,把学习当作一种责任追求、一种精神境界, 在繁忙的工作之余,合理安排好学习时间,持续地抓好绩效管理专业和其他领域知识学习,努力提升综合素养和能力,使自己成为一名胜任本职工作的又专又杂的干部。

二、要学以致用促工作。学习的目的在于运用,在于解决实际问题。希望同志们回去后,充分运用这次专题培训班所学的新知识、新理论,充分借鉴杭州市等先进地区好经验、好做法,紧密结合本地本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划推进绩效管理的新思路、新举措,真正把学习培训的成果转化为解决当前绩效管理突出问题的对策建议,推动绩效管理工作不断科学化、制度化、精细化、规范化开展,为促进全市高质量发展提供强有力的制度保障和动力支持。市绩效办要会同市委督查室做好此次学习培训成果的后续交流总结工作,及时宣传推介各单位学习培训成果转化的实际成效。

三、要履职尽责多奉献。在座的大家都是各单位绩效管理工作的直接组织者和实施者,希望同志们回去后,要积极履行好统筹协调、参谋服务、督促指导方面职责,进一步做细做实做好绩效管理工作,不断提升各级各部门绩效管理水平和能力;进一步推动各责任单位及责任人全面对照年度任务、对照岗位职责,对标找差距、析原因,强措施、补短板,努力在促进全市经济社会发展中奉献自己的力量。

四、要珍惜友谊常交流。大家来自全市不同的单位,虽然相聚时间很短,但同窗学习是一种难得缘分。希望本次培训结束后,大家一如既往地加强横向交流,相互取长补短,共同成长提高,同时将这种团结协作的精神带给身边的人,努力塑造绩效管理干部团结友爱、积极向上的良好形象。

同志们,绩效管理工作任重道远,新形势、新任务、新要求向我们提出了更高的要求。让我们以本次培训班为契机,进一步转变观念、坚定信心,开拓创新、扎实工作,努力发挥绩效管理的“指挥棒”、“风向标”和“助推器”作用,切实为推动“对标提质、旅游强市”发展战略实施,加快实现两个梦目标做出我们应有的贡献。

谢谢大家。