您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 指标文件

指标文件

关于做好2017年度全市质量工作考核的通知

发布时间:2017-09-30 作者: 来源: 字体[ ]

张强市发〔2017〕1号

 

 

张家界市质量强市工作领导小组

关于做好2017年度全市质量

工作考核的通知

 

各区县人民政府、市质量强市工作领导小组各成员单位:

为进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提升质量总体水平,根据上级要求,决定对各区县2017年度质量工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核依据和内容

依据中共张家界市委、市政府办《关于印发2017年张家界市绩效评估实施意见》(张办发[2017]19号)、《关于分解落实2017年省下达我市绩效评估任务的通知》张办〔2017〕36号等文件定进行考核,考核的对象是各区县人民政府,考核的内容主要从产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等方面进行。

二、考核方式、步骤

(一)自我评价

区县人民政府对照《2017年度张家界市质量工作考核评分细则》进行自查,形成《2017年质量工作考核自查报告》,于2017年11月20日前以纸质材料一式2份和电子版材料报市质量强市工作领导小组办公室(市质监局质量科)。

(二)资料审查

市质量强市领导小组各有关成员单位要按照部门职责,根据各地自查情况及平时掌握的情况自查报告及相关文件电子版挂在市政府质量工作考核群),对各区县质量工作相关指标进行评价,扣分须注明理由。填写《2017年度张家界市质量工作考核评分表》(见附件1),加盖单位公章后于2017年12月15日前以书面和电子版形式报送市质量强市办。

(三)实地抽查

市质量强市办在各地自查和市质量强市工作领导小组成员单位考核评价基础上,根据需要组织市质量强市领导小组有关成员单位抽查核实各区县重点工作部署落实情况。

(四)结果运用

市质量强市办汇总评分后形成考核结果,于2017年12月30日前上报市质量强市工作领导小组审核通过后报市绩效办。

三、考核材料

区县报送的考核材料应包括自查报告、自评打分表、证明材料和考核工作联系人员名单。考核材料要汇编成册,封面盖有所在区县人民政府公章。

(一)自查报告

按照《评分细则》规定,撰写自查报告。自查报告内容包括考核年度总体质量工作情况、定量目标完成情况、质量措施落实情况、质量工作创新成效等。

(二)自评打分表

对照《评分细则》,逐条自评,得出分数,填写《2017年度张家界市质量工作考核自评打分表》,并在“备注”栏中简要说明得分或扣分原因。

(三)证明资料

对照《评分细则》,逐条对应提供相关证明资料。证明资料要编制目录,与《评分细则》的条款相对应。证明资料可以是有关文件、领导批示、获奖证书、新闻宣传资料、场地(活动)照片、研究报告等。

联系人:王东波  伍英

电  话:0744-8381681     邮箱:413816406@qq.com

地  址:张家界市质量强市办(设市质量技术监督局质量科411室)

 

                  张家界市质量强市工作领导小组     

  2017年9月27日