您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 指标文件

指标文件

关于印发张家界市全面深化改革工作2017年绩效考核方案的通知

发布时间:2017-09-29 作者:市绩效办 来源: 字体[ ]

 

 

张改办发〔201716

 

 

关于印发《张家界市全面深化改革工作

2017年绩效考核方案》的通知

 

各区县委改革办,市委各改革专项小组联络办,市直有关单位:

经研究,现将《张家界市全面深化改革工作2017年绩效考核方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

           中共张家界市委全面深化改革领导小组办公室

                       2017926

 

 

 

 

 


 

张家界市全面深化改革工作

2017年绩效考核方案

 

为扎实有效推进2017年全面深化改革工作,结合《中共张家界市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(张办发〔201717号)文件精神,特制定本考核方案。

一、考核对象

(一)区县4个):永定区、武陵源区、慈利县、桑植县。

(二)市委各改革专项小组联络办(10个):经济体制改革专项小组联络办(市发改委)、农村改革专项小组联络办(市农委)、民主法治领域改革专项小组联络办(市委统战部)、文化体制改革专项小组联络办(市委宣传部)、司法体制改革专项小组联络办(市委政法委)、社会体制改革专项小组联络办(市发改委)、生态文明体制改革专项小组联络办(市环保局)、纪律检查体制改革专项小组联络办(市纪委)、党的建设制度改革专项小组联络办(市委组织部)、旅游综合改革专项小组联络办(市旅外侨委)。

以上部门的联络工作由市委改革办直接进行考核。若同时还牵头承接了相关改革事项,则由相关的改革专项小组联络办分别另行考核。

 (三)市直改革事项牵头单位(39个,排名不分先后):市委办、市编办、市中级人民法院、市人民检察院、市人大法工委、市政府办(金融办)、市教育局、市科技局、市经信委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市国土资源局、市住建局(市房管局)、市交通运输局、市水利局、市商务粮食局、市文体广电新局、市卫计委、市工商局、市质监局、市安监局、市食药监局、市政府法制办、市政协经科委、市国资委、市供销联社、市公共资源交易中心、张家界日报社、张家界广播电视台、市文明办、市规划局、市人民银行、市银监分局、市国税局、市地税局、市政务服务中心。

以上部门若牵头承接了多个改革事项,由相关的改革专项小组联络办分别进行考核。

二、考核内容

包括改革基础工作、改革推进工作、改革宣传工作、改革成效等方面,每项考核项目根据实际情况细化为考核评价指标(详见附件)。

三、考核依据

考核依据《关于印发〈中共张家界市委全面深化改革领导小组工作规则〉〈中共张家界市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则〉和〈中共张家界市委全面深化改革领导小组办公室工作细则〉的通知》(张办201424号)、《中共张家界市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(张办发〔201717号)以及中央、省、市作出的改革决策部署、改革实施方案等政策文件。

四、考核方式和程序

采取自评和考核、定量与定性相结合的方式进行。市委改革办以考核评价指标为依据,具体组织全面深化改革年度考核工作。

(一)自查自评(201712月)。各区县委改革办和市委各改革专项小组联络办先进行自查自评,按照附件中的考核评价指标自评,就表中考核内容写出具体工作的总结报告,考核评价指标表、总结报告报送市委改革办。市直改革事项牵头单位就各改革事项先进行自查自评,按照附件中的考核评价指标自评,就表中考核内容写出具体工作的总结报告,考核评价指标表、总结报告分别报送对应的市委改革专项小组联络办;市委各改革专项小组联络办根据掌握的情况对市直改革事项牵头单位进行基础打分,将考核评价指标表、总结报告报送市委改革办。

(二)组织考核(201712月)。市委改革办组织到区县委改革办和市委各改革专项小组联络办(包括对应的市直改革事项牵头单位)采取听取汇报、实地查看等方式进行考核。

(三)统分汇总(20181月)。市委改革办根据日常掌握的情况,结合区县委改革办、市委各改革专项小组联络办和市直改革事项牵头单位考核评价指标表、总结报告分别进行计分统分。涉及多个改革事项的牵头单位分别汇总后再取平均分值。

(四)公示复核(20181月)。考核计分完成以后,将考核结果公示。被考核评估单位对考核结果有异议的,可以在3个工作日内以书面形式提出申诉。被考核评估单位提出申诉的有关指标,在2个工作日内由市委改革办统一组织开展复核。

(五)结果运用(20181月)。市委改革办将考核结果报请市委深改组审核通过后报市绩效办,将全面深化改革考核结果汇总到市绩效评估总分之中。

五、考核纪律

    被考核单位要积极配合考核工作,按要求如实提供有关情况和相关资料,不得弄虚作假,不得影响和干扰考核的公正性和准确性,违者视情节轻重予以扣分处理。