您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 绩效动态

绩效动态

张家界市对1-9月市直单位绩效评估指标进展“体检”情况进行全面通报

发布时间:2019-11-05 作者: 来源: 字体[ ]

 

严格绩效评估考风   发挥绩效评估作用

张家界市对1-9月市直单位绩效评估指标进展

“体检”情况进行全面通报

 

  近日,张家界市绩效办印发关于2019年1-9月市直单位绩效评估指标进展情况通报和市直单位“一对一”反馈函,对1-9月市直单位绩效评估指标进展“体检”情况进行全面通报。

  为加强绩效评估指标的监测和预警,全面掌握今年以来市直单位绩效评估指标任务进展情况,着力推进市委、市政府各项重点工作任务落实,同时为深入贯彻落实中央、省关于规范督查检查考核通知精神、力戒形式主义官僚主义的要求,10月中旬,市绩效办牵头组织市直各被评估单位和相关市直数据采集责任单位,对2019年1-9月市直单位指标进展情况进行了季度数据自评和采集。对照市直单位年度绩效评估指标以及目标任务,结合市直各被评估单位数据自评情况和相关市直数据采集单位数据采集情况,1-9月,制定下发给80个市直单位的业务指标和共性指标进展情况总体较好,但也存在一些突出问题,如部分被评估市直单位完成指标任务难度较大、工作推进不力、沟通协调不够和基础工作不实,尤其是部分单位对待指标自评工作不认真、不严肃,自评缺项、漏项较多,有的甚至照搬评估要点自评、“选择式”自评和“两张皮”自评;部分数据采集责任单位对数据采集工作认识不够高、数据采集工作不实不严,有的日常数据采集信息缺失比较严重。

通报要求,绩效评估是推动党委政府决策部署落实的重要手段,也是衡量各部门单位年度工作绩效的综合标尺。各被评估单位务必要高度重视,对照年度评估指标内容,进一步压实工作责任,加强分析研判、协调调度和指导督办,形成工作合力,确保按时按质完成各项工作任务。各数据采集责任单位要站在促进全市绩效评估工作健康有序发展的高度,进一步提升对数据采集工作重要性的认识,对照中央、省、市绩效评估工作要求,强化采集责任,加强日常监测,严格评估标准,克服“宽、松、软”,务求“真、实、严”,确保采集的数据真实、准确、客观、公正。对各被评估单位推进本单位绩效管理工作情况、各数据采集责任单位开展数据采集工作情况,市绩效办将会同相关部门严格按照评估文件有关规则予以评估,确保全市绩效管理工作落到实处,切实严格绩效评估考风,发挥绩效评估作用。