您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 绩效动态

绩效动态

张家界市1-10月30件省市重点民生实事项目有序推进

发布时间:2019-11-05 作者: 来源: 字体[ ]

根据近日市绩效办结合各市直主要责任单位上报情况统计,1-10月,张家界市30件省市重点民生实事有序推进。

2019年,张家界市共办理30件40个重点民生实事项目。从20个市直主要责任单位上报的1-10月项目进度情况来看:

一是达到时序进度(83.33%)以上的项目30个,占比达75%。分别为:新增城镇就业人员、骨干电商、农村危房改造、城镇棚户区改造、残疾儿童抢救性康复、重性精神病患者救治救助、严重精神障碍患者救治救助监护奖励、困难职工和困难农民工帮扶、为困难群体及农民工办理法律援助案件、民族民俗文化示范点建设、全民健身示范村建设、新建贫困自然村通光迁、新建行政村4G基站、减少义务教育大班额、基本消除村卫生室空白村、农村及城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查、孕产妇产前免费筛查、提质改造农村公路、实施自然村通水泥(沥青)路、农村公路安保设施建设、公共停车场建设、农贸市场建设、新增农村通自来水人口、改造和完善行政村10千伏及以下配电网项目、推行一村一辅警、规模以上畜禽养殖企业粪污处理设施配套率、市中心城区垃圾站与公厕新建改建、旅游厕所革命建设、提高农村低保标准和救助水平、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴提标。

二是有一定进度的实事项目 7个,占比达17.5%。分别为:电商扶贫、地质灾害搬迁避让、城乡义务教育学校建设、能源旅游综合服务站建设、乡镇污水处理设施建设、机动车维修企业挥发性有机物治理、改(新)建农村户用厕所。

三是正在开展相关前期工作的项目3个,占比达7.5%。

  4个区县1-10月推进情况来看:一是达到时序进度(83.33%)以上的,永定区、武陵源区、慈利县、桑植县分别有28个、23个、28个、25个项目,占承办项目总数的82.35%、88.46%、82.35%、73.53%,分别排全市第2、1、23位;二是有一定进度的,永定区、武陵源区、慈利县、桑植县分别有5个、3个、5个、7个项目,占承办项目总数的14.71%、11.54%、14.71%、20.59%,分别排全市第2、3、21位;三是正在开展相关前期工作的,永定区、武陵源区、慈利县、桑植县分别有1个、0个、1个、2个项目,占承办项目总数的2.94%、0%、2.94%、5.88%,分别排全市第2、3、2、1位。