您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 绩效动态

绩效动态

张家界市绩效管理(民生实事)专题培训班顺利结业

发布时间:2018-10-27 作者: 来源: 字体[ ]

张家界市绩效管理(民生实事)专题培训班顺利结业

 

10月25日晚,张家界市绩效管理(民生实事)专题培训班在浙江大学管理学院举行结业仪式。张家界市人社局副局长谢雄、浙江大学管理学院培训项目负责人祁秋兰参加结业仪式并讲话。60名学员参加了结业仪式。

本次培训班共组织了政府绩效评估与管理,大数据与政府绩效管理信息化建设,绩效管理的理论与实践,政府及部门绩效管理体系构建、考评方法和结果运用,如何在政府绩效管理中通过专项考核推进重点工作,机关全员绩效考评体系设计、考评方法和结果运用等6堂课堂教学,安排了赴“绩效杭州展示厅”、嘉兴南湖红船与革命纪念馆和梦想小镇3堂现场教学活动。整个培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,组织严密,取得了预期效果,获得了各方好评。

在结业仪式上,班委会从主要特点、主要收获、具体建议等方面作了专题培训班全面情况汇报,单衍军等6位学员代表分别交流了个人学习心得体会,同时向参训学员颁发了结业证书。

张家界市人社局副局长谢雄同志在总结讲话中指出:这次专题培训班是在全省上下深入贯彻落实绩效评估改革精神、提升绩效评估实效的大背景下组织开展的,体现了市委市政府对绩效管理工作的高度重视、对绩效管理作用发挥的高度期待、对从事绩效管理工作人员成长的高度关爱。通过组织大家系统学习绩效管理理论知识和学习考察先进地区绩效评估实践经验,必将进一步促进全省绩效评估改革精神落实、推进全市绩效管理工作。就巩固这次培训学习成果、进一步做实做好绩效管理工作,他提出四点建议:一是要持续学习强素质。必须牢固树立终身学习理念,在繁忙的工作之余,合理安排好学习时间,持续地抓好绩效管理专业和其他领域知识学习,努力提升综合素养和管理能力。二是要学以致用促工作。充分运用这次专题培训班所学的新知识、新理论,充分借鉴杭州市等先进地区好经验、好做法,紧密结合本地本单位工作实际,真正把学习培训的成果转化为解决当前绩效管理突出问题的对策建议,推动绩效管理工作不断科学化、制度化、精细化、规范化开展三是要履职尽责多奉献。积极履行好统筹协调、参谋服务、督促指导方面职责,进一步做细做实做好绩效管理工作,推动各责任单位及责任人全面对照年度任务、对照岗位职责,对标找差距、析原因,强措施、补短板,努力在促进全市经济社会发展中奉献自己的力量。 四是要珍惜友谊常交流。大家虽然相聚时间很短,但同窗学习是一种难得缘分。培训结束后,要一如既往地加强横向纵向交流,相互取长补短,共同成长提高,同时将这种精神带给身边的人,努力塑造绩效管理干部团结友爱、积极向上的良好形象。