您好, 今天是2017年11月19日    星期日

您当前的位置: 首页 > 绩效动态

绩效动态

张家界市绩效管理(民生实事)培训班在浙江大学开班

发布时间:2018-10-23 作者: 来源: 字体[ ]

10月22日, 由市委办公室(市委督查室)、市人社局(市绩效办)联合举办的2018年张家界市绩效管理(重点民生实事)专题培训班在浙江大学正式开班。浙江大学管理学院党委副书记刘玉玲,张家界市人社局党组成员、副局长谢雄出席开班仪式。
        此次培训班是张家界市首次以异地培训的方式对从事绩效管理工作同志进行培训,并纳入了全市干部教育培训年度计划。来自市和区县两级从事绩效管理和重点民生实事考核工作的负责人,部分市直单位分管绩效管理工作负责人、市直数据采集责任单位联络员和市直被评估单位联络员,共计60人参加了本次培训。   
        此次专题培训班,浙江大学管理学院结合张家界市开展绩效管理(民生实事)工作的实际需求,特别聘请了浙江大学中国组织发展与绩效评估研究中心主任范柏乃教授,复旦大学公共绩效与信息化研究中心主任牛君钰教授,中共杭州市委副秘书长、杭州市考评办主任伍彬主任等全国知名学者教授和专家领导为学员授课。培训内容包括:政府绩效评估与管理,大数据与政府绩效管理信息化建设,绩效管理的理论与实践,政府及部门绩效管理体系构建、考评方法和结果运用,如何在政府绩效管理中推进重点工作,机关全员绩效考评体系设计、考评方法和结果运用等。同时,组织安排了赴“绩效杭州展示厅”和梦想小镇的现场教学活动。         
        本次培训旨在通过较为全面系统的理论学习、针对性的交流讨论和实践教学等,进一步解放思想、转变观念,开阔视野、启迪思维,全面提升我市绩效管理干部队伍的绩效理念、理论素养和业务能力,促进我市绩效管理工作健康有序科学发展,着力发挥绩效管理的导向、评价和激励约束作用。广大参训学员纷纷表示,要切实珍惜这难得的学习机会,学深悟透绩效管理理论,学习借鉴发达地区经验,进一步将学习成果,转化为推动工作的具体对策措施,做实做好绩效管理工作。